Печенье

Продукты

Растительное масло - 0,5 - 1 стакан

Рассол - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Мука - 1-2 стакана

1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.

2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.

4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.

 
   Творожные куличи «Пасхальные»

Рецепт:

Для кулича понадобится:

творог базарный - 150 г;

яйца куриные - 2 шт.;

молоко теплое - 100 мл;

вода теплая - 100 мл;

сахар - 100 г;

масло сливочное - 100 г;

изюм без косточек - 100 г;

соль - 0,5 ч. л.;

дрожжи сухие - 8 г (или свежие - 25 г);

ванилин - 1 пакетик;

какао - 3 ст.л;

мука высшего сорта - 700 г;

растительное масло для выпечки форм для куличей;

глазурь, посыпка - для украшения..

Процесс приготовления

В теплой воде развести дрожжи.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.

В молоко добавить творог.

Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.

Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.

Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.

Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.

Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Добавить сухой какао порошок. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.

   
   ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука — 260 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 7 г

Свежий тертый имбирь — 2 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Гвоздика молотая — ? ч. л.

Мускатный орех молотый — ? ч. л.

Какао — 1 ст. л.

Цедра одного лимона

Цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.

2. Натрем на мелкую терку имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.

3. Далее смешаем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешаем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.

4.Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ? стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. Вначале можно вымешивать миксером, а затем лопаткой. Когда вы добавили всю сухую смесь, продолжайте вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляйте муку на стол до того момента, пока не почувствуете, что тесто перестало липнуть к рукам и больше «не берет» муку. Тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправляйте в холодильник минимум на час.

5. Достав тесто из холода, раскатывайте его небольшими порциями. Доставайте из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента, так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию, но мы рекомендуем раскатать на 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.

6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

7. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут.

   



Комментарии



Оставьте комментарий
COMMENTFORM